Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val D'Esino, Riviera

STAGIONE OLEARIA 2011/2012


stagione olearia valsassina

Sono state definite le regole di utilizzo del Frantoio della Comunità Montana sito in Località Biosio (Bellano – LC) valide per l’anno 2011.
Possono consegnare le olive tutti i gestori di oliveti che si trovino in via prioritaria nelle province di Lecco, Como e Sondrio

PUNTI PRINCIPALI
1) L’apertura del frantoio è fissata per il giorno 21 ottobre, la chiusura verrà fissata entro il 10 dicembre in base all’andamento stagionale e delle produzioni.
2) La consegna delle olive deve essere fatta su prenotazione telefonando direttamente al frantoio al n° 335 260989 dalle ore 8:00 alle ore 21:00
3) Le olive devono essere pulite da rametti e corpi estranei e devono essere consegnate in cassette finestrate. È vietato l’uso di sacchi.
4) Il direttore del frantoio controllerà lo stato di conservazione delle olive e la loro pulizia riservandosi la facoltà di respingere partite non idonee
5) Il conferente dovrà consegnare una partita del peso minimo di 150 kg se desidera che questa venga molita per conto proprio
6) Le analisi vengono effettuate su richiesta per ogni singola spremitura al costo di € 2,00 per l’acidità ed € 4,00 per i perossidi
7) Caratteristiche dei recipienti: capacità minima 10 litri, imboccatura con diametro minimo pari a 5 cm., si consiglia l’utilizzo di contenitori in acciaio
8) Il frantoio offre il servizio di imbottigliamento con tempi, costi e modalità da concordare con il gestore
9) Il costo della molitura è fissato in € 20/quintale, per partite di peso compreso tra 150 e 200 kg verrà applicata la tariffa minima relativa a 2 quintali pari a € 40,00
10) Il corrispettivo dovuto per i servizi prestati dal frantoio deve essere pagato alla consegna dell’olio

Scarica il regolamento completo

File allegati
regolamento_frantoio_2011
Estensione: pdf - Peso: 58.73 Kb
 


Data ultimo aggiornamento: 22-10-2013

Sito Uff. Parco Regionale Grigna Settentrionale
Piano di Zona Bellano
Sito Ufficiale del Distretto Culturale Valsassina
Paesaggio culturale alpino su Wikipedia
Rocce tra lago e cielo
Sito Uff. Manifestazioni Zootecniche Valsassinesi
FRANTOIO e OLIO DOP
ARCHIVIO