Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val D'Esino, Riviera

SEMINARIO: CONFETTURE, CONSERVE ED ERBE AROMATICHE


corso conserve valsassina

Nell’ambito del progetto “Sviluppo e promozione della cultura della multifunzionalità” nato nel settore della programmazione prevista dalla Misura n. 111 del Piano di sviluppo rurale (Psr), finalizzato al rafforzamento di un circuito di imprese agricole situate in zone svantaggiate e intenzionate ad attuare percorsi imprenditoriali nel solco della multifunzionalità, la Comunità Montana promuove e organizza un seminario dal tema: confetture, conserve ed erbe aromatiche.
Il corso, aperto ad aziende agricole, agriturismi, hobbisti, appassionati ed interessati ad approfondire la materia, è gratuito e si terrà presso la sede della Comunità Montana Valsassina, in via Fornace Merlo 2 a Barzio con il seguente calendario :

- 26 gennaio - (8.30 - 12.30)
Le produzioni locali tipiche e di origine e loro valorizzazione
I°parte - Focus sulle conserve
A cura della Società Tavola e Dintorni
Docenti Dr. Dario Besana e Prof. Casto Pattarini

- 2 febbraio - (8.30 - 12.30)
Le produzioni locali tipiche e di origine e loro valorizzazione
II°parte - Focus sulle confetture
a cura della Società Tavola e Dintorni
Docenti Dr. Dario Besana e Prof. Casto Pattarini

- 9 febbraio - (8.30 - 12.30)
Le nuove forme di commercializzazione dei prodotti
a cura della Società Tavola e Dintorni
Docenti Dr. Dario Besana, Prof. Casto Pattarini e Chef Claudio Prandi

- 13 febbraio - (14.30 - 18.30)
Il territorio e la sua cultura attraverso le colture
Focus sulle erbe aromatiche e spontanee
a cura della Società Tavola e Dintorni
Docenti Dr. Dario Besana e Ivana D’Anegeli

Il corso verterà sui principali argomenti di base col fine di offrire una completa formazione.
In particolare le lezioni verteranno su frutti e verdure tradizionalmente coltivate, erbe aromatiche presenti sul territorio, i periodi di raccolta, la trasformazione dei prodotti, metodi e tempi di lavorazione, norme igieniche, tempi di conservazione, ecc…
Le iscrizioni dovranno pervenire presso l’Ente, compilando l’apposita scheda di adesione, disponibile on-line sul sito www.valsassina.it o nei nostri uffici entro giovedì 24 gennaio 2013. Le modalità di inoltro dell’iscrizione sono specificate nel medesimo modulo.
Per informazioni:
ufficio agro-ambientale 0341/910144.
 

File allegati
MODULO DI ADESIONE
Estensione: doc - Peso: 57.5 Kb
COMUNICATO STAMPA
Estensione: pdf - Peso: 67.83 Kb
 


Data ultimo aggiornamento: 02-10-2013

Sito Uff. Parco Regionale Grigna Settentrionale
Piano di Zona Bellano
Sito Ufficiale del Distretto Culturale Valsassina
Paesaggio culturale alpino su Wikipedia
Rocce tra lago e cielo
Sito Uff. Manifestazioni Zootecniche Valsassinesi
FRANTOIO e OLIO DOP
ARCHIVIO