Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val D'Esino, Riviera

CORSO PER ADDETTI DEL SETTORE LATTIERO CASEARIO


formaggio valsassina

La Comunità Montana Valsassina Valvarrone Val d’Esino e Riviera, promuove ed organizza un“CORSO PER ADDETTI DEL SETTORE LATTIERO CASEARIO” valido per la formazione sostitutiva del libretto sanitario ai sensi della L.R. n° 12 del 4 agosto 2003.
Il corso si svolgerà presso la sede dell’ente sita in via Fornace Merlo n° 2 – Barzio (LC)

PROGRAMMA:
LUNEDÌ 2 MARZO ORE 14:30 - La normativa comunitaria nel settore lattiero caseario, parametri ed analisi obbligatorie sul latte Cenni sulla produzione di latte alimentare. La trasformazione del latte, autocontrollo e HACCP
MERCOLEDì 4 MARZO ORE 14:30 - La qualità del latte, malattie della mammella (con particolare riferimento alle mastiti) igiene della mungitura (personale, mammella ed attrezzature)
LUNEDÌ 9 MARZO ORE 14:30 - Sicurezza in agricoltura – Linee guida regionali e problematiche relative all’applicazione del D.lgs 81/2008

Agli agricoltori che parteciperanno ad almeno due incontri verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Per iscrizioni contattare l’ufficio agricoltura della Comunità Montana al n° 0341 910144 int. 25 dal lunedì al giovedì o scrivere ad agricoltura@valsassina.it
 



Data ultimo aggiornamento: 22-10-2013

Sito Uff. Parco Regionale Grigna Settentrionale
Piano di Zona Bellano
Sito Ufficiale del Distretto Culturale Valsassina
Paesaggio culturale alpino su Wikipedia
Rocce tra lago e cielo
Sito Uff. Manifestazioni Zootecniche Valsassinesi
FRANTOIO e OLIO DOP
ARCHIVIO